会东县市场监督管理局野租市场监督管理所积极回应社会关切强化婴幼儿配方奶粉市场监管排查

发布日期: 2020-05-15 16:43 [ 字体: ]

针对近期湖南郴州“大头娃娃”事件,为切实履行市场监管责任,保障婴幼儿配方奶粉市场安全,严防辖区出现类似悲剧事件发生,近日,会东县市场监督管理局野租市场监督管理所严格按照省州县关于强化婴幼儿配方奶粉市场监管的相关要求,组织执法人员对城区河东片区婴幼儿配方奶粉经营单位进行全面检查。

一查进货渠道。对婴幼儿配方奶粉的进货渠道进行检查,检查经营单位是否履行食品进货查验记录制度,是否索要相关资质、进货票据。对检查发现的两家未健全食品进货查验记录制度的经营单位已要求立即整改。

二查宣传方式。对郴州出现将“固体饮料”虚假宣传为婴幼儿配方奶粉的现象,我所重点对经营单位关于婴幼儿配方奶粉的宣传情况进行检查。检查未发现有以“固定饮料”假冒婴幼儿配方奶粉及其它虚假宣传行为。

三查专柜摆放。对经营单位内婴幼儿配方奶粉销售专区内摆放的食品进行检查,未发现在专柜内摆放有其它类别食品。

婴幼儿的生命健康安全事关万千家庭的幸福,野租市场监督管理所将继续常态化监管辖区母婴产品销售情况,严厉打击扰乱母婴产品市场稳定、威胁居民生命健康安全的违法违规行为。